桜香る♪桜の葉入りオートミールおにぎり☆ レシピ・作り方
![桜香る♪桜の葉入りオートミールおにぎり☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff1db833df9c26b3c81e0bb1095d6a2a01709944.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 桜の葉の塩漬 1/2枚
- オートミール 30g
- 水 50ml
作り方
- 1 桜の葉の塩漬は水ですすぎ、塩抜きする。水気を切ってキッチンバサミでみじん切りにする。
- 2 耐熱容器にオートミールと水を入れ、600wの電子レンジで1分加熱する。
- 3 2に1を混ぜ、ラップで握ったら完成です。
-
4
こちらの桜の葉を使用しました。富澤商店。
きっかけ
桜の葉を買ったので桜アレンジ。
おいしくなるコツ
桜の葉の種類によって塩抜き時間は調整してください。塩抜きしすぎると香りもなくなるので注意してください。 桜の葉の塩漬に塩分があるので、余計な調味料は加えていません。
- レシピID:1000019526
- 公開日:2021/03/03
関連情報
![りらっくママ☆(お休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/447ddb13a49aad1259a84c483286882d3abf4260.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません