おつまみに♪れんこんのスパイス炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- れんこん
- 150g
- ★チリパウダー
- 小さじ1
- ★塩
- ふたつまみ
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんは薄く半月切りにして酢水(分量外)に晒してアク抜きをしたら水気を良く切りポリ袋に入れます。
-
- 2
- ポリ袋に★を加えて、れんこん全体にまぶすようにシャカシャカと振ります。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を引き、2のれんこんを炒めたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
ポリ袋であらかじめ調味料をあぶしておくとスパイスも味付けも均一になりやすくなりますよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
きっかけ
スパイス消費に( ̄▽ ̄)✧
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません