ロースハムのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗8分目くらい
- ロースハム 1枚
- マヨネーズ ほんの少し(スプーン1/2程度)
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 温かいご飯に塩を入れよく混ぜる。
- 2 サランラップをひく。
- 3 ラップの上に手順1のご飯を薄く伸ばしてひく。少しだけ残しておく。
- 4 ロースハムを1枚乗せる。
-
5
マヨネーズをハムの真ん中にチョンとのせる。
※マヨが多いと上手に握れないので - 6 ハムの上に残しておいたご飯を薄く乗せる。
-
7
ラップごとにぎにぎして、三角おにぎりにする。
出来上がり。
きっかけ
ハムが残ったのでおにぎりにしました。
おいしくなるコツ
最初にごはんに塩を混ぜておくと、心配なら味も見れるので失敗なくおにぎりが作れます。
- レシピID:1000019492
- 公開日:2021/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅蓮華2021/06/19 15:38ハム入りおにぎり、美味しくいただきました( ^ω^ )マヨネーズとハムの組み合わせは間違いないですよね(^^)ごちそうさまでした♪