白出汁とマジックソルトの下味で鶏モモ肉の唐揚げ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は筋切りをして一口大にカットする。
- 2 ビニール袋に酒と砂糖を入れて5分揉み込む。
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3
手順 2の中に、白出汁、マジックソルト、おろしにんにく、おろし生姜を加えて揉み込んだら30分以上は常温にしながらおいておく。
※前の日などに予め漬け込む時は冷蔵庫に入れてください。 -
4
別のビニール袋に小麦粉と片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
その中に手順3の漬け込んだお肉を入れて、バッサバッサと粉が絡むようにする。 -
5
油を170度にして、粉をふるって余分は落としてくっつかない様に揚げる。
揚げ時間はお肉の大きさにもよりますが大きな気泡が小さくなり、パチパチという音に変わったらOKです。 -
6
バットなどに揚げたお肉をのせて、塩胡椒を後ふりですこ〜し振って出来上がり。
塩胡椒はしなくても大丈夫なのでお好みでどうぞ♪
きっかけ
いつもと違う味付けの唐揚げを食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
酒、砂糖の後で白出汁や味がつくものを加えると味が染み込みやすいです。
- レシピID:1000019484
- 公開日:2021/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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コツカワくん2021/02/25 18:40美味しい唐揚げになりました。ご馳走さまでした。