さっぱり★小松菜と豚肉のポン酢炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元を切り落とし3cmくらいのざく切りに、舞茸はほぐしておきます。豚肉は必要なら食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、豚肉を炒めたら、小松菜、舞茸を加えて炒め合わせます。
-
- 3
- ★を合わせたものを回しかけて、全体に絡めるように炒めたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
合わせ調味料に片栗粉を少し加えておくと、味が絡まりやすく、また時間が経っても水分がでにくいです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
きっかけ
さっぱりした味のものが食べたくて(≧ω≦)