白出汁とマヨネーズの炒り卵 レシピ・作り方
![白出汁とマヨネーズの炒り卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ca3bb9153fa44b1cbfd721948bcfd68313dc639.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を軽く溶いてから、白出汁、砂糖、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
-
2
最後に塩を少々加え、サラダ油を熱したフライパンに流し入れる。
中火で時々軽く混ぜる様にして半熟まで火を通したら出来上がり。 - 3 予熱で最後まで火を通す方がふわっとした炒り卵になります。
きっかけ
お昼に自分だけでパパッと食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
温かいご飯に乗せて、醤油ともみ海苔をかけて食べると美味しいですよー
- レシピID:1000019333
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2021/02/13 19:51めくさんちゃん
こんばんは~♪
ふんわり美味しく出来ました♪
美味しさありがとー❤️