白出汁とマヨネーズの炒り卵 レシピ・作り方

白出汁とマヨネーズの炒り卵
  • 約10分
  • 100円以下
めくさん
めくさん
炒り卵を温かいご飯に乗せて食べるのが好きです。

材料(1人分)

  • 2個
  • 白出汁 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1弱
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を軽く溶いてから、白出汁、砂糖、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
  2. 2 最後に塩を少々加え、サラダ油を熱したフライパンに流し入れる。
    中火で時々軽く混ぜる様にして半熟まで火を通したら出来上がり。
  3. 3 予熱で最後まで火を通す方がふわっとした炒り卵になります。

きっかけ

お昼に自分だけでパパッと食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

温かいご飯に乗せて、醤油ともみ海苔をかけて食べると美味しいですよー

  • レシピID:1000019333
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵100円以下の節約料理
めくさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/02/13 19:51
    白出汁とマヨネーズの炒り卵
    めくさんちゃん
    こんばんは~♪
    ふんわり美味しく出来ました♪
    美味しさありがとー❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る