材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 大根
- 1/4本
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- カンタン酢
- 20cc
作り方
-
- 1
- 大根はすって大根おろしにする。(大根は絞らず水分もそのまま使う)
-
- 2
- 大根おろしに、しょうゆ、砂糖、カンタン酢を加えてタレを作る。
-
- 3
- 鶏ももは一口大にカットし、フライパンで焼く。
-
- 4
- 火が通ったら、さきほど作ったタレを絡めて完成♪
おいしくなるコツ
タレの濃さはお好みで調節してください♪
きっかけ
大根活用法♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません