いちごのババロア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いちごはよく洗って汚れを取り除き、葉を取り除く。固い緑色のヘタの部分も包丁で取り除く。
-
2
いちごは飾り付け用に4〜6個とっておく。
残りのいちごとグラニュー糖をミキサーにかけてピューレ状にし、ボウルにうつす。 - 3 小さめの耐熱容器に水を入れ、粉ゼラチンを振り入れる。600wの電子レンジで30秒加熱し、よく混ぜて溶かす。さらに湯を加えて混ぜ熱を取る。冷めたら2のボウルに入れて泡立て器で混ぜる。
-
4
3に生クリームと牛乳を加える。
ボウルの底に氷水をあてて、とろみがつくまで泡立て器でそっと混ぜる。 - 5 好みの型に流し入れ、ラップをして冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
-
6
○の材料をボウルに入れてツノが立つまで泡立てる。
とっておいたいちごとともに、5に飾り付ければできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません