豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
にこにこランチ
にこにこランチ
素早く味噌汁を作りたい時のお助けメニュー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れたらすぐに乾燥わかめを入れる。
  2. 2 とうふを1口サイズにカットする。
  3. 3 鍋に豆腐を入れて、火をつける。
  4. 4 沸騰したら火を止めて味噌をとく。
  5. 5 ほんだしを入れて味を整えたら完成♪

きっかけ

時短レシピを♪

おいしくなるコツ

乾燥わかめを最初に入れて鍋のなかで戻したら時短になります♪

  • レシピID:1000019172
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/02/04 21:17
    豆腐とわかめの味噌汁
    美味しく出来上がりました。参考にさせて頂きました。ご紹介ありがとうございました
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2021/02/02 12:43
    豆腐とわかめの味噌汁
    とても美味しかったです!
  • まる77611
    まる77611
    2021/02/02 11:28
    豆腐とわかめの味噌汁
    おいしかったです!
  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/01/31 23:52
    豆腐とわかめの味噌汁
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る