豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れたらすぐに乾燥わかめを入れる。
- 2 とうふを1口サイズにカットする。
- 3 鍋に豆腐を入れて、火をつける。
- 4 沸騰したら火を止めて味噌をとく。
- 5 ほんだしを入れて味を整えたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
cj0055jp2021/02/04 21:17美味しく出来上がりました。参考にさせて頂きました。ご紹介ありがとうございました
-
しじみしじみ2021/02/02 12:43とても美味しかったです!
-
まる776112021/02/02 11:28おいしかったです!
-
iceflower49592021/01/31 23:52美味しかったです、ありがとうございました