大根サラダ《コーンベーコン》 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かして茹で卵をつくる。
水から茹でて沸騰後8分。すぐに冷やして殻をむく。半分に切る。 -
2
葉野菜を一口大にちぎる。水菜は4㎝のザク切り。大根・にんじんは皮を剥き、輪の方向でスライサーでスライスしてから、細切りにする。
全てミックス、水気をきっておく。 - 3 トマトを2㎝の角切りにする。
- 4 フライパンにガーリックオイルを入れ、ベーコンを入れ、強めに炒める。弱火にしてホールコーンを入れ軽く炒め、塩、粗挽き黒胡椒、醤油を入れて味を整える。
-
5
器にミックスした野菜を盛り付け、トマト・茹で卵・コーンベーコンを乗せて完成♪
よく混ぜていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません