フライパン1つで出来る◎あんかけ焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジンは薄切り、ほうれん草、玉ねぎは一口大に切っておきます。
豚肉は塩コショウしておきます。 - 2 フライパンに大さじ1油をしき、切った肉と野菜、ピーマンは丸ごと炒めてお皿に移しておきます。
- 3 再度フライパンに大さじ2油をしき、麺を入れます。1玉だけ包丁かハサミで半分に切ってフライパンにのせ、1.5玉ずつにまとめて軽くほぐしたら木ベラで軽く押し当て、焦げ目をつけます。
- 4 そのままひっくり返して裏も焼き目をつけたらお皿に移しておきます。
- 5 フライパンに炒めた野菜を戻したら、混ぜておいたAを入れ、弱火で煮立たせます。
- 6 煮立ったら一旦火を止めてBを回しかけたらとろみをつけ、軽く火を通して麺の上にかけたら完成です◎お好みでからしをつけていただきます☆
きっかけ
あんかけ焼きそばがフライパン1つで出来たらなぁと思い作りました!
おいしくなるコツ
オイスターソースは濃いので様子をみながら足りなければ最後に足してください◎ 麺はあまりほぐしすぎず固まったままの方が焼きやすいです☆
- レシピID:1000019138
- 公開日:2021/01/26
関連情報
- 関連キーワード
- 時短 節約 フライパン1つで出来る 中華料理
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません