ワンプレートで簡単◎シチューライス☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは2口大の大きめに、鶏むね肉とニンジンは1口大に、玉ねぎはスライスしておきます。
-
- 2
- サラダ油をしいた厚めのフライパン又は鍋に、鶏肉を入れ炒めます。
-
- 3
- 火が通ってきたら、玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモも入れて軽く火を通します。
-
- 4
- 厚めのフライパン又は鍋に水を入れて煮立ったらアクを取り、蓋をして少し開けた状態で弱火で20分煮込みます。
-
- 5
- 一旦火を止めてシチューの素を割り入れ溶かします。
-
- 6
-
- 豆乳を入れ、弱火で10分、焦げ付かないようにたまにかき混ぜたら完成です☆ご飯にかけていただきます☆
おいしくなるコツ
ジャガイモは途中で溶けてくるので大きめにゴロゴロ切った方が美味しいです◎
きっかけ
野菜ゴロゴロのシチューが食べたくて