肉巻きおにぎりさけるチーズ入り♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さけるチーズを縦に持ち割り箸を真ん中に1本ずつ刺す。
-
2
サランラップにご飯を薄く伸ばしてひく。
手順1のチーズが真ん中にくるようにラップごとご飯を巻いていく。 -
3
ぎゅっぎゅっと形を整える。
ラップを取り外し、豚バラスライスを巻きつけていく。
ご飯が見えないように全体に巻きつけるのがポイントです。
片栗粉を満遍なく薄くつける。 -
4
フライパンを中火で熱し、サラダ油をひき、手順3のお肉巻きを焼いていく。
焼き色がしっかり全体につくまで焼く。 - 5 最後に材料・をすべて混ぜ合わせたタレをフライパンに回し入れ、肉巻き全体に絡めて出来上がり。
きっかけ
長男が夜ご飯を弟のために作りたい!と言ってチーズが大好きなのでので一緒に作りました。
おいしくなるコツ
お肉が少なくご飯が見えてしまっていると焼いてるうちに中のご飯が崩れ出てきてしまうので、薄い豚バラスライスは全体にしっかり巻きつけるのがポイントです。
- レシピID:1000019072
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぼののの2021/12/27 20:28作りました〜♪美味しかったです!!!