アプリで広告非表示を体験しよう

エビよりガッツリ♪ボリューミー♪鶏チリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
鶏肉でボリューム満点( ´ ▽ ` )ノしかもむね肉で費用もカロリーもオフ♪エビの殻剥きや面倒な下処理もない♪色々優しさ設計なごはんです(✿´꒳`)ノ

材料(3~4人分)

鶏胸肉
1枚
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ2
パプリカ
1個
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
★ケチャップ
大さじ2
★豆板醤
小さじ1~
★にんにく(チューブ)
小さじ1
★はちみつ
小さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
★醤油
小さじ1
★水
150cc
水溶き片栗粉
適量
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、パプリカは一口大に、玉ねぎは横半分にして薄切りにします。鶏胸肉は一口大に切ったらポリ袋に入れ、塩コショウを揉みこんで下味をつけたら片栗粉を加えて全体に揉みこみます。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引いて、鶏胸肉の両面に焼き目をつけたら玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを加えて炒めます。
  3. 3
    野菜に油が回ったら、★を合わせたものを加えて、煮立たせます。
  4. 4
    調味料が半分以下くらいになったら水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

餡は片目に作ると具材に絡まりやすくなります(*•̀ᴗ•́*)وお肉に片栗粉をまぶしておくと柔らかく仕上がります(*^ω^*)

きっかけ

がっつり食べ応えあるものを作りたくて(o^^o)♪

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
エビチリお肉のおもてなし料理パプリカ夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
関連キーワード
子供が喜ぶ 中華 ボリューム エビチリ

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする