衣がカリッカリ!フライドチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を取り除く。
長さを半分に切った後、横から包丁を入れて厚みを半分にする。 - 2 1をポリ袋に入れ、☆の材料を入れてよく揉みこみ、1〜2時間ほど冷蔵庫に置く。
-
3
バッター液を作る。
○の材料をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜ合わせておく。 -
4
衣を作る。
白玉粉はジッパー付きの保存袋に入れ、平らなところに置いてめん棒でたたき、粒を細かくする。
(大きな粒がところどころ残るくらいでOKです)
片栗粉と混ぜてバットに入れる。 -
5
冷蔵庫から2を取り出し、水気をふき取る。
バットに薄力粉1/2カップを入れ、鶏むね肉にまんべんなくまぶす。 -
6
続けてバッター液をからめ、4の衣をまんべんなくまぶしつける。
衣がなじむまで10分ほど置く。 -
7
揚げ油を180℃に熱し、6の鶏むね肉を入れて途中裏返しながら4〜5分ほど揚げる。
油を切ってできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2021/01/26 08:03美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
hottyoi2021/01/24 17:00サクサクをパンにはさんでいただきました~!