コロコロちくわとピーマンのきんぴら レシピ・作り方

コロコロちくわとピーマンのきんぴら
  • 約10分
Hippo
Hippo
もう一品欲しい時に!市販のめんつゆを使ってすぐできるきんぴらです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは長さを4等分に切る。
    ピーマンは縦半分に切って種を取り、さらに縦半分に切って長さを2〜3等分に切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて中火で熱し、先にちくわを入れて焼き付けるようにして焦げ目をつけながら3〜4分炒める。(こうすると香ばしさが出て美味しくなります)
  3. 3 続けてピーマンを加えて2分ほど炒め、まだ生っぽさが残るくらいでいったん火を止める。
  4. 4 めんつゆを回しかけ、再び中火にかけて汁気がなくなるまで炒めればできあがりです。

きっかけ

何かおかずが足りないな〜という時に、よく冷蔵庫に入っているちくわとピーマンで作りました。

  • レシピID:1000018987
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンちくわ
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る