コロコロちくわとピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ 4〜5本
- ピーマン 6個
- ゴマ油 小さじ1
- めんつゆ(2倍希釈) 大さじ2
作り方
-
1
ちくわは長さを4等分に切る。
ピーマンは縦半分に切って種を取り、さらに縦半分に切って長さを2〜3等分に切る。 - 2 フライパンにゴマ油を入れて中火で熱し、先にちくわを入れて焼き付けるようにして焦げ目をつけながら3〜4分炒める。(こうすると香ばしさが出て美味しくなります)
- 3 続けてピーマンを加えて2分ほど炒め、まだ生っぽさが残るくらいでいったん火を止める。
- 4 めんつゆを回しかけ、再び中火にかけて汁気がなくなるまで炒めればできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません