ナスと鶏ムネ肉の生姜焼風⭐ レシピ・作り方

ナスと鶏ムネ肉の生姜焼風⭐
  • 約15分
  • 500円前後
にこにこランチ
にこにこランチ
生姜焼の味付けで、子供でも食べやすく♪

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 500g
  • ナス 4本
  • 片栗粉 適量
  • しょうゆ 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • しょうがチューブ 5センチ

作り方

  1. 1 ナスは約1センチの輪切りにして水にさらしておく。
  2. 2 鶏ムネ肉は1口サイズに切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひき、1と2を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 調味料を全て入れて絡めながら軽く炒めて完成♪

きっかけ

ナスを子供に食べさせたくて♪

おいしくなるコツ

油はたっぷりめな方がナスをキレイに炒めることができます♪

  • レシピID:1000018982
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る