おつまみにもピッタリ♪牡蠣醤油のねぎ入りだし巻き レシピ・作り方

おつまみにもピッタリ♪牡蠣醤油のねぎ入りだし巻き
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
いつものだし巻きを牡蠣醤油で味付け( ´ ▽ ` )ノだし要らずで簡単味付け♪忙しい朝のお弁当作りやちょっとしたおつまみにもピッタリなだし巻き卵です( ¨̮ )

材料(2人分)

  • 3個
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★水 大さじ2
  • ★牡蠣醤油 大さじ1
  • ★刻みネギ 3つまみ

作り方

  1. 1 卵に★を混ぜ合わせて溶き卵を作ります。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を馴染ませたら、弱火にして溶き卵を1/3程度流し、半熟になったら巻きます。
  3. 3 巻いたものを奥に寄せて、空いた部分をキッチンペーパーで拭き、残りの溶き卵を数回に分けて、同じように繰り返し焼いて巻いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

最近ハマってる牡蠣醤油で色んなものに挑戦中(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

おいしくなるコツ

焼いたあとはアルミホイルなどで包んで形を整えておくと仕上がりもきれいです(o^^o)♪切り分ける時は冷めてからの方が切りやすいですよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000018914
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ万能ねぎ朝食の献立(朝ごはん)お弁当 卵焼き
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/01/19 06:48
    おつまみにもピッタリ♪牡蠣醤油のねぎ入りだし巻き
    牡蠣は苦手だけれど、牡蠣醤油は大好き!
    コクも増して美味しかったです。
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る