おつまみにもピッタリ♪牡蠣醤油のねぎ入りだし巻き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 卵に★を混ぜ合わせて溶き卵を作ります。
- 2 熱したフライパンにごま油を馴染ませたら、弱火にして溶き卵を1/3程度流し、半熟になったら巻きます。
- 3 巻いたものを奥に寄せて、空いた部分をキッチンペーパーで拭き、残りの溶き卵を数回に分けて、同じように繰り返し焼いて巻いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
最近ハマってる牡蠣醤油で色んなものに挑戦中(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
おいしくなるコツ
焼いたあとはアルミホイルなどで包んで形を整えておくと仕上がりもきれいです(o^^o)♪切り分ける時は冷めてからの方が切りやすいですよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000018914
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2021/01/19 06:48牡蠣は苦手だけれど、牡蠣醤油は大好き!
コクも増して美味しかったです。
ごちそうさまでした♪