ごはんがすすむ♪豚肉の味噌だれ焼き レシピ・作り方
![ごはんがすすむ♪豚肉の味噌だれ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9b109c73a6f2938ef688d2a0ac28d00043c6635.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはうすくスライスし、ラップをして600w2分加熱します。豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切り分けます。★はあらかじめ合わせてタレを作ります。
- 2 熱したフライパンにごま油を引き、玉ねぎを少し茶色く色づくまで炒めたら豚肉を加えます。
- 3 豚肉が白んでたら、タレを加えて全体に絡めるように炒め合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お味噌消費も兼ねて、年末年始働き詰めだった家族の久しぶりのお休みにスタミナのつくごはんにしてみました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
玉ねぎがしっかりくたっとなるまで炒めることで、タレのしみもよくなり、美味しくなります(o^^o)♪
- レシピID:1000018907
- 公開日:2021/01/16
関連情報
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません