ごはんがすすむ♪豚肉の味噌だれ焼き レシピ・作り方

ごはんがすすむ♪豚肉の味噌だれ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
甘辛い味噌ダレでごはんがすすむ( ´ ▽ ` )ノくたっとした玉ねぎもタレによく絡んで美味しい一品です!スタミナをつけたい時にもおすすめ(*•̀ᴗ•́*)و

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはうすくスライスし、ラップをして600w2分加熱します。豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切り分けます。★はあらかじめ合わせてタレを作ります。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、玉ねぎを少し茶色く色づくまで炒めたら豚肉を加えます。
  3. 3 豚肉が白んでたら、タレを加えて全体に絡めるように炒め合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

お味噌消費も兼ねて、年末年始働き詰めだった家族の久しぶりのお休みにスタミナのつくごはんにしてみました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

玉ねぎがしっかりくたっとなるまで炒めることで、タレのしみもよくなり、美味しくなります(o^^o)♪

  • レシピID:1000018907
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お肉に合うタレ玉ねぎ味噌夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
子供が喜ぶ 男飯 丼もの 定食
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る