マスタードとマヨと黒胡椒で和えたサラダ レシピ・作り方

マスタードとマヨと黒胡椒で和えたサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
korima21
korima21
ちょっぴり大人のマヨサラダ
野菜全般に応用できます。そのほか、蒸した鶏ムネ肉やゆで卵、アボカドなどを和えても美味しいです♪

材料(2人分)

  • 蒸したじゃがいも 中1個分
  • 茹でたブロッコリー 1/2株分
  • ミディトマト 3個
  • 調味料
  • ・マヨネーズ 大さじ3
  • ・粒マスタード 大さじ1
  • ・粗挽き黒胡椒 小さじ1/4
  • ・塩 少々

作り方

  1. 1 ボールに調味料を入れてよく混ぜておく。
  2. 2 蒸したじゃがいもは1.5㎝角の角切り、茹でたブロッコリーは小さめの一房にしておく。見てトマトも1.5㎝くらいの角切りにする。
  3. 3 野菜を調味料の入ったボールにいれ、よく和える。
    塩加減を調整する。
  4. 4 器に盛り付けて完成♪

きっかけ

ボリュームのあるサラダが欲しい時に。

おいしくなるコツ

塩加減の調整。

  • レシピID:1000018906
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダトマト全般ブロッコリーじゃがいもその他の和え物
korima21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る