大根と柚子の即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
簡単でヘルシーなお漬物を…。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
130g
塩昆布
ふたつまみ
柚子皮
ひとかけ
昆布茶
小さじ1/3
めんつゆ
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    大根は拍子切りにする。
  2. 2
    柚子皮はせん切りにする。
  3. 3
    ジップロックなどの保存用の袋に、大根と柚子皮と塩昆布、昆布茶、めんつゆを入れてかるく揉む。
  4. 4
    冷蔵庫で30分以上ねかしておき味をなじませる。
    食べるときにお皿に移す。

おいしくなるコツ

もっと濃い味がよい方は昆布茶、めんつゆを増量してください。

きっかけ

柚子皮で香りのよい大根の漬物を作りたくて。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材大根ゆず
関連キーワード
大根 ヘルシー 柚子 漬物
料理名
大根と柚子の即席漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/02 08:20
パンペルデュさん おはようございます 即席漬け良いですね 先日はつくレポ有難うございました (*^3^)/~♡
mimi2395
おはようございます こちらこそつくレポありがとうございます~ 今年もよろしくお願いします(*'‐'*)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする