たらこふりかけで★しらたきとえのきのタラコ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しらたき
- 1袋
- えのき
- 100g
- ★白だし
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1/2
- あかり(たらこふりかけ)
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しらたきは茹でてアク抜きをしたあと、適当な長さに刻みます。えのきは石突きを取って、3等分の長さに切ります。
-
- 2
- フライパンでしらたきを乾煎りしてしっかり水分を飛ばしたら、ごま油を加えて炒めます。
-
- 3
- こんにゃくに油が回ったら、★を加えて炒め煮して、水分が少なくなってきたら、えのき、あかり(たらこふりかけ)を加えます。
-
- 4
- えのきがしなっとするまで炒め合わせたら、ごまを混ぜ合わせて完成です( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
しらたきは2の手順でしっかり乾煎りしてから調理にかかると味のしみも良くなります(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
きっかけ
お弁当のおかず作りに(*^ω^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません