かき醤油で★小松菜とおあげさんの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
かき醤油1本で味が決まる( ´ ▽ ` )ノ色んな調味料を出さずに済むので忙しい時にピッタリ♪汁気も少なめの仕上がりなのでお弁当のおかずにもオススメ( ¨̮ )

材料(3~4人分)

小松菜
1袋
油揚げ
1枚
★水
50cc
★かき醤油
小さじ1~1.5

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmくらいのざく切りに、油揚げは2等分にして短冊切りしたものをラップの上にキッチンペーパー(レンジ対応)を敷いたもので包んでレンジに600w30秒かけて油抜きをします。
  2. 2
    フライパンに★を合わせたものと小松菜を入れて火にかけ、小松菜がしなっとしてきたら油揚げを加えて、さっと混ぜ合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

お使いのかき醤油の特徴に合わせて、量は調節してみて下さい(*^ω^*)

きっかけ

ずっと気にはなっていたものの、お醤油まだあるしな~めんつゆあるしな~と先送りになっていたかき醤油(^^;)100均て小さな小瓶を見つけて、これなら使い切れそうって買ってみたらとっても美味しくて、これ1本で色々使えそうと思い作って見ました♪

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ100円以下の節約料理お弁当のおかず全般小松菜の煮びたし
関連キーワード
牡蠣醤油 簡単 煮浸し 弁当

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする