カルシウム補強☆海苔とチーズのくるくる卵焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 卵と★を合わせて溶き卵を作ります。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて火をつけ、油が馴染んだら弱火にして溶き卵の1/3くらいを流し込みます。
- 3 半熟程度に固まってきたら、フライパンの端から少し手前くらいにスライスチーズ、その上に味付け海苔を2枚並べ、チーズが少し溶け始めたら、卵を巻きます。
- 4 巻いたものを手前に寄せて、空いた部分をキッチンペーパーで拭き、溶き卵を少し流し込み、半熟になったら味付け海苔をまた2枚敷いて巻いたものを軸に巻きます。
- 5 残りの溶き卵を数回に分けて巻ききったら、火を止めてアルミホイルの上に移し、形をととのえるように包んで少し冷ましてお好みの大きさに切って完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お弁当用の卵焼き( ̄▽ ̄)✧
おいしくなるコツ
チーズはとろけるタイプ、とろけないタイプどちらでも( ¨̮ )しっかり冷めてからの方が切りやすいです(*^ω^*)
- レシピID:1000018728
- 公開日:2020/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません