マヨネーズ不使用のラピュタパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 指先またはスプーンを押しあて、食パンの真ん中にくぼみを作る。
-
2
卵をくぼみに割り入れ、黄身に爪楊枝を数ヶ所突き刺す。お皿に乗せたままラップをせずにレンジで加熱する。
500Wで1分20秒、600Wで1分が目安。 - 3 チーズを縁に乗せ、トースターで3分温める。
きっかけ
マヨネーズを使わないラピュタパンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
厚めの食パンの方が、卵が収まりやすく綺麗に作れます。 レンジで温めたあとは柔らかくなっているので、優しくトースターに移して下さい。
- レシピID:1000018684
- 公開日:2020/12/12
関連情報
- 料理名
- 目玉焼きチーズトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズの土手がなくても簡単に作れます。