簡単おつまみ★くるくる奈良漬と大葉のちくわ巻き レシピ・作り方

簡単おつまみ★くるくる奈良漬と大葉のちくわ巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ちくわに大葉と奈良漬けをクルクル巻くだけ( ´ ▽ ` )ノ大葉の香りで奈良漬けの風味が和らいで食べやすくなります(o^^o)♪奈良漬けの消費に困ったら是非!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわに一筋切込みを入れておきます。大葉は大きければ縦半分に切ります。奈良漬けはちくわを開いた時の横幅に合わせてカットします。
  2. 2 ちくわの内側大葉を1枚分乗せ、その上に奈良漬けを乗せて、クルクルと巻いたら、ピックや爪楊枝でとめます。
  3. 3 ちくわを半分に切ったら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

奈良漬け消費に( ¨̮ )

おいしくなるコツ

画像のように1本で止める時は巻き終わり同士が真ん中に来るようにすると良くとまります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000018676
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物しそ・大葉5分以内の簡単料理簡単おつまみちくわ
関連キーワード
居酒屋 おつまみ 粕漬 消費
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る