茹で蛸で柔らか、エビ、アスパラのアヒージョ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アスパラの下部分を3センチ程切り落とす。
5ミリ幅で斜めにカットする。 -
2
冷凍エビを流水で洗い流す。
茹で蛸を一口大にカットする。 -
3
フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で刻み(おろし)にんにくを炒める。
この時にお好みで鷹の爪を入れて下さい。辛いのが苦手な方は入れなくてもいいです。 -
4
アスパラ、えびを炒める、完全に火が通ったら、茹で蛸を入れる。粗挽き塩胡椒をする。
出来上がり。
きっかけ
にんにくのきいたアヒージョが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
お刺身用たこで作ると柔らかくする下処理がいるので、茹で蛸を使って簡単に柔らかく食べれます。
- レシピID:1000018673
- 公開日:2020/12/11
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