にんにくたっぷりトマトとツナとキノコのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタ鍋にお湯を沸かし、分量外の塩を入れてパスタを茹でる。表示時間より1分短く茹でる。
- 2 フライパンにバターとオリーブオイル、鷹の爪、フライドガーリックを入れて火にかける。焦がさないように加熱し、香りがしてきたら冷凍きのこを入れて炒める。
- 3 きのこがしんなりしたら、ツナ缶をオイルごと入れ1分くらい炒める。
- 4 全体に火が通ったら、トマト紙パックとコンソメ顆粒を入れ、煮詰めていく。
- 5 水分が飛んで煮詰まってきたら、塩コショウ、砂糖で味を整える。
-
6
パスタをソースの入ったフライパンに入れて、絡める。
お皿に盛り付けて、完成♪お好みでタバスコをかけていただきます。
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- トマト系パスタ
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きのこはカットし冷凍したものを使います。
※エリンギ→縦横半分に切って2〜3㎜の薄切り
※しめじ→いしづきを切り落としほぐす