カスタードクリームでゼラチンプリン☆ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にゼラチン以外の材料を入れ、ホイッパー等でよく混ぜる。弱めの中火にかけ、とろみがつくまでヘラで混ぜる。
- 2 とろみがついたら火を止め、ゼラチンを加え、ホイッパー等でよく混ぜる。マグカップなどの容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やして完成です☆
きっかけ
カスタードクリームをゼラチンで固めたらプリンになって美味しかったので。
おいしくなるコツ
ゼラチンがダマになりやすいのでよく混ぜてください☆
- レシピID:1000018587
- 公開日:2020/12/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2021/01/09 10:38こんにちは(*^^*)カスタード、好きでよく作るので嬉しいです♪昨日のおやつに美味しくいただきました♪