カスタードクリームでゼラチンプリン☆ レシピ・作り方

カスタードクリームでゼラチンプリン☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
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カスタードクリームにゼラチンを混ぜて冷蔵庫で冷やすだけ♪カスタードクリームを使用するので普通のプリンよりもとろとろで失敗しづらいです(o^^o)

材料(2人分)

  • 牛乳 250ml
  • ラカントまたは砂糖 大さじ2
  • 米粉または薄力粉 大さじ1
  • 1個
  • バニラエッセンス 5滴
  • クックゼラチン 5g

作り方

  1. 1 鍋にゼラチン以外の材料を入れ、ホイッパー等でよく混ぜる。弱めの中火にかけ、とろみがつくまでヘラで混ぜる。
  2. 2 とろみがついたら火を止め、ゼラチンを加え、ホイッパー等でよく混ぜる。マグカップなどの容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やして完成です☆

きっかけ

カスタードクリームをゼラチンで固めたらプリンになって美味しかったので。

おいしくなるコツ

ゼラチンがダマになりやすいのでよく混ぜてください☆

  • レシピID:1000018587
  • 公開日:2020/12/04
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カテゴリ
カスタードプリン米粉ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質カスタードクリーム
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つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2021/01/09 10:38
    カスタードクリームでゼラチンプリン☆
    こんにちは(*^^*)カスタード、好きでよく作るので嬉しいです♪昨日のおやつに美味しくいただきました♪

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レシピへのコメント

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