大根の葉っぱとごまの卵焼き レシピ・作り方

大根の葉っぱとごまの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
シャキシャキ大根の葉っぱとごまのプチプチ感で食感アップ( ´ ▽ ` )ノ彩りも良いのでお弁当におすすめの卵焼きです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ★と卵を混ぜ合わせて溶き卵を作ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて火をつけ、フライパンに油が馴染んだら弱火にして溶き卵の1/3くらいを流し込み、半熟になったら巻きます。
  3. 3 巻いたものを奥に寄せて、空いた部分をキッチンペーパーで拭き、残りの溶き卵を数回に分けて、同じように繰り返し焼いて巻いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

葉っぱ付きの大根を買ったので萎びてしまう前にお弁当の卵焼きに入れてみました(o^^o)♪

おいしくなるコツ

大根の葉は巻き始めに多く入るようにすると、最後が巻きやすくなります( ¨̮ )

  • レシピID:1000018570
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)大根お弁当 卵焼き
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/12/13 14:26
    大根の葉っぱとごまの卵焼き
    お弁当に入れました♡
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る