大根の葉っぱとごまの卵焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ★と卵を混ぜ合わせて溶き卵を作ります。
- 2 フライパンにごま油を入れて火をつけ、フライパンに油が馴染んだら弱火にして溶き卵の1/3くらいを流し込み、半熟になったら巻きます。
- 3 巻いたものを奥に寄せて、空いた部分をキッチンペーパーで拭き、残りの溶き卵を数回に分けて、同じように繰り返し焼いて巻いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
葉っぱ付きの大根を買ったので萎びてしまう前にお弁当の卵焼きに入れてみました(o^^o)♪
おいしくなるコツ
大根の葉は巻き始めに多く入るようにすると、最後が巻きやすくなります( ¨̮ )
- レシピID:1000018570
- 公開日:2020/12/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2020/12/13 14:26お弁当に入れました♡
美味しかったです(^^)