卵・乳なし!HMで簡単りんごのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- りんご 1個
- ホットケーキミックス 1袋
- 水 大さじ6
- オリーブオイル 大さじ4
作り方
- 1 りんごは皮を剥いて、2cmほどの薄切りにする
- 2 1とホットケーキミックス、水、オリーブオイルをよく混ぜる
- 3 パウンドケーキの型にオーブンシートを敷いて、2を入れる
- 4 180度に余熱したオーブンで20~30分焼けば出来上がり!
きっかけ
アレルギーのある子どもも一緒に食べられるおやつをつくりたくて(^○^)
おいしくなるコツ
さっぱりしているので、生クリームやジャムなどもよく合います!
- レシピID:1000018522
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません