卵・乳なし!HMで簡単りんごのパウンドケーキ レシピ・作り方

卵・乳なし!HMで簡単りんごのパウンドケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
むーまむ
むーまむ
切って、混ぜて、焼く!それだけ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥いて、2cmほどの薄切りにする
  2. 2 1とホットケーキミックス、水、オリーブオイルをよく混ぜる
  3. 3 パウンドケーキの型にオーブンシートを敷いて、2を入れる
  4. 4 180度に余熱したオーブンで20~30分焼けば出来上がり!

きっかけ

アレルギーのある子どもも一緒に食べられるおやつをつくりたくて(^○^)

おいしくなるコツ

さっぱりしているので、生クリームやジャムなどもよく合います!

  • レシピID:1000018522
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキりんごホットケーキミックス簡単お菓子卵を使わない(卵アレルギー)
むーまむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る