牛こま肉とカリッと舞茸のバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま肉 250g
- 舞茸 1パック
- バター 20g(2回に分けて使います)
- おろしにんにく 小さじ 1
- 塩 ひとつまみ
- 塩胡椒 少々(2回使います)
作り方
- 1 フライパンにバター10gをしき、おろしにんにくを炒める。
- 2 舞茸は小さく割いて、 手順1に加え塩胡椒を少量ふり炒める。
- 3 舞茸にしっかり火が通ったら、舞茸をフライパンの縁によせて、空いたスペースにバター10gをしき、牛こま肉を入れ炒める。塩胡椒をふる。
- 4 牛こま肉に半分程火が通ったら、フライパン内の舞茸と一緒に混ぜ合わせて、完全に火が通るまで炒める。
- 5 最後に塩をふり、混ぜたら出来上がり。
きっかけ
牛こま肉がお安くて、きのこでかさ増ししてメイン料理にしました。
おいしくなるコツ
牛肉をバターで炒めるのがコツです。にんにくとバターの風味で美味しいです。
- レシピID:1000018508
- 公開日:2020/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉まいたけ
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