牛こま肉とカリッと舞茸のバターソテー レシピ・作り方

牛こま肉とカリッと舞茸のバターソテー
  • 約15分
  • 500円前後
めくさん
めくさん
きのこでかさ増し牛こま炒めです!バター風味が良いですよ♪

材料(2人分)

  • 牛こま肉 250g
  • 舞茸 1パック
  • バター 20g(2回に分けて使います)
  • おろしにんにく 小さじ 1
  • ひとつまみ
  • 塩胡椒 少々(2回使います)

作り方

  1. 1 フライパンにバター10gをしき、おろしにんにくを炒める。
  2. 2 舞茸は小さく割いて、 手順1に加え塩胡椒を少量ふり炒める。
  3. 3 舞茸にしっかり火が通ったら、舞茸をフライパンの縁によせて、空いたスペースにバター10gをしき、牛こま肉を入れ炒める。塩胡椒をふる。
  4. 4 牛こま肉に半分程火が通ったら、フライパン内の舞茸と一緒に混ぜ合わせて、完全に火が通るまで炒める。
  5. 5 最後に塩をふり、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

牛こま肉がお安くて、きのこでかさ増ししてメイン料理にしました。

おいしくなるコツ

牛肉をバターで炒めるのがコツです。にんにくとバターの風味で美味しいです。

  • レシピID:1000018508
  • 公開日:2020/11/26
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カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉まいたけ
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