おつまみに!簡単!坦々もやし レシピ・作り方
![おつまみに!簡単!坦々もやし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bec4aaad97608fb2273234379e43564aede3ed97.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 1袋
- ひき肉 ※牛か牛豚合挽 50g
- ごま油☆ 小1
- 豆板醤☆ 小1
- 芝麻醤☆ 小1
- 砂糖☆ 小3
- 醤油☆ 小1
- 塩☆ 少々
- 花山椒☆ 少々
- 片栗粉☆ 小1
- 水☆ 50ml
作り方
-
1
☆をすべてお碗にいれて混ぜます
時短!! - 2 ひき肉に火を通します。洗ったもやしを鍋に入れて、油で強火で炒めます
- 3 ☆を入れて絡めたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません