にんじん1本ぺろり♪塩昆布でやみつきにんじん レシピ・作り方

にんじん1本ぺろり♪塩昆布でやみつきにんじん
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
塩昆布にかかればにんじんだって軽々1本ぺろり( ´ ▽ ` )ノポリ袋で簡単調理で忙しい朝や帰りが遅かった夜にも楽々作れます(o^^o)♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにして、ポリ袋に入れて塩少々で塩もみをし、出てきた水分を良く切ります。
  2. 2 少し刻んでおいた塩昆布を加えて、全体に揉みこんで少し置いて味を馴染ませたら、ごま、ごま油を加えて全体に馴染ませたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

赤いおかずが欲しかったので(≧ω≦)

おいしくなるコツ

塩昆布は少し刻んでおくと絡まず全体に和えやすくなります

  • レシピID:1000018451
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理塩昆布無限にんじん
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る