海老とホタテ、ゴボウのアヒージョ レシピ・作り方
![海老とホタテ、ゴボウのアヒージョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e3b8aaa0dd2eb734755dd1e37ca16eddb4fdd31.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゴボウ 80g
- じゃがいも 1個
- 海老(生・殻付き) 4〜6匹
- ホタテ(冷凍のもの) 5〜8個
- ニンニク(皮をむいてつぶす) 1片
- オリーブ油 カップ1/2
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
ゴボウは丁寧に洗って土を落とし、1cm幅に切る。
じゃがいもは皮をむいて5mm厚さの半月切りにする。
海老は尾まで殻をむき、背わたを取っておく。
ホタテは冷凍庫から出して解凍する。 -
2
フライパンに1とニンニクを並べ、塩をまんべんなく振る。
オリーブ油を注ぎ、中火にかける。 -
3
オリーブ油がグツグツしてきたら弱火にし、じゃがいもとゴボウに火が通るまで煮る。
竹串を刺してみて、スッと通るようになっていればできあがりです。
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- カテゴリ
- アヒージョ
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