海老とホタテ、ゴボウのアヒージョ レシピ・作り方

海老とホタテ、ゴボウのアヒージョ
  • 約15分
Hippo
Hippo
意外な組み合わせですがオリーブ油とゴボウは好相性♫いつもと変わった食べ方が楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは丁寧に洗って土を落とし、1cm幅に切る。
    じゃがいもは皮をむいて5mm厚さの半月切りにする。
    海老は尾まで殻をむき、背わたを取っておく。
    ホタテは冷凍庫から出して解凍する。
  2. 2 フライパンに1とニンニクを並べ、塩をまんべんなく振る。
    オリーブ油を注ぎ、中火にかける。
  3. 3 オリーブ油がグツグツしてきたら弱火にし、じゃがいもとゴボウに火が通るまで煮る。
    竹串を刺してみて、スッと通るようになっていればできあがりです。

きっかけ

美味しくてしかも簡単なアヒージョが大好きで、いろいろな組み合わせを考え中です。

  • レシピID:1000018334
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る