お弁当にもう一品!ブロッコリーとベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの芯(写真の部分)を1cm角くらいに切る。長さは4〜5cmほどに。
ベーコンは5mm幅くらいに切る。 -
2
フライパンにベーコンを入れ、少し温まってきたらブロッコリー、マヨネーズ、鶏がらスープを入れる。焦げやすいので注意して炒めていく。
塩コショウで味を整えて出来上がり!
きっかけ
ブロッコリー嫌いの子供が芯なら食べてくれるので作りました。
おいしくなるコツ
鶏がらスープを入れると焦げやすいので、注意しながら炒める。
- レシピID:1000018327
- 公開日:2020/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません