材料(2人分)
- ウインナー
- 4本
- 人参
- 1/3
- 大根
- 1/4
- 白菜
- 1/8
- ネギ
- 半分
- サラダ油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 800ml
- 和風だしの素
- 8g
作り方
-
- 1
- 人参と大根とネギ、ウインナーをそれぞれ薄切りにし、白菜は1口大に切る。
-
- 2
- フライパンに油をしき、ウインナーを焼きます。焼き目がついてきたら、人参、大根、ネギも炒め、最後に白菜を入れて炒めます。
-
- 3
- 水を入れて沸騰させ和風だしを入れます。
-
- 4
-
- 煮立ってきたらアクを取り、味噌を溶いて完成です☆
おいしくなるコツ
フライパンで炒めて風味を出すのがポイントです。
きっかけ
豚肉が無くて、豚汁が食べたかったのでウインナーでアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません