アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさんの豚汁風汁物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シバイヌ101
豚肉をウインナーにかえてアレンジ豚汁風汁物を作りました!

材料(2人分)

ウインナー
4本
人参
1/3
大根
1/4
白菜
1/8
ネギ
半分
サラダ油
大さじ1
味噌
大さじ2
800ml
和風だしの素
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と大根とネギ、ウインナーをそれぞれ薄切りにし、白菜は1口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油をしき、ウインナーを焼きます。焼き目がついてきたら、人参、大根、ネギも炒め、最後に白菜を入れて炒めます。
  3. 3
    水を入れて沸騰させ和風だしを入れます。
  4. 4
    煮立ってきたらアクを取り、味噌を溶いて完成です☆

おいしくなるコツ

フライパンで炒めて風味を出すのがポイントです。

きっかけ

豚肉が無くて、豚汁が食べたかったのでウインナーでアレンジしました。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
豚汁ソーセージ・ウインナーにんじん

このレシピを作ったユーザ

シバイヌ101 ヘルシーレシピ中心に定番料理のアレンジも載せていきます◎献立に困った時参考にして頂けたら幸いです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする