我が家の揚げ餃子♡かくし味にチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
沸騰したお湯でキャベツをさっとゆでる。
ザルにあげ冷ました後で水気を絞りみじん切りにする。 - 2 にらを1センチ幅に切る。
- 3 豚挽肉と鶏胸挽肉をボウルに入れ、キャベツ、にら、材料・を全て加え良く練り合わせる。
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4
餃子の皮と、水溶き片栗粉を準備する。
餃子を包んでいく。
包んだ後、真ん中を少し凹まして平たい形にすると良いです。 -
5
サラダ油の温度を170度にする。
両面がきつね色になれば出来上がり。
きっかけ
姉に教えてもらってから、我が家はずっとこの揚げ餃子です
おいしくなるコツ
豚挽肉はなるべく白色を選んで下さい。鶏胸肉がさっぱりしてるので丁度良くなります。
- レシピID:1000018276
- 公開日:2020/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ餃子
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