作り方
-
- 1
- ・サニーレタスを千切って洗って置く
・長ネギは千切り
・小松菜はえのきと同じ長さに切る
-
- 2
- ・大根をすりおろす
・水気は軽く搾り取る
・ポン酢と和える
-
- 3
- ・耐熱容器にマヨネーズ大1入れる
・えのき、小松菜、長ネギいれる
・ラップをして600w4〜5分しんなりするまでチンする。
-
- 4
- ・豚バラは一口大にキッチンハサミでカット
・耐熱容器にいれ料理酒かけラップ
・電子レンジ600w5〜6分火が通るまでチンする。
・3に和えたら完成
おいしくなるコツ
マヨネーズ和え(手順3の料理)に七味かけるとお酒のつまみにもなります!
きっかけ
今日は手抜きの気分でした( ˙³˙)~♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずは電子レンジのみで作りました!
忙しい時にいかがでしょうか◡̈❁
本当はさつま揚げもあったけど
腹たつのりで私が全部食べたった❤︎