さっぱり白菜の浅漬け☆ レシピ・作り方
![さっぱり白菜の浅漬け☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/496e3d0662fa54197bf6274e830f617370cdc441.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 1/8
- 塩 小さじ1
- 昆布だし 小さじ2
作り方
- 1 白菜は1口大に切り、ビニール袋に入れます。
- 2 その中に塩、昆布だしを入れてよく揉みます。
-
3
空気を抜いて封をして冷蔵庫で1時間以上寝かせたら完成です!
きっかけ
あっさり、さっぱりした白菜の浅漬けが食べたくて
おいしくなるコツ
お好みで食べるときに醤油をかけたりしても美味しいです!
- レシピID:1000018250
- 公開日:2020/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/01/22 14:15美味しかったです♪