さっぱり白菜の浅漬け☆ レシピ・作り方

さっぱり白菜の浅漬け☆
  • 約1時間
  • 100円以下
シバイヌ101
シバイヌ101
白菜が美味しい季節になってきました!

材料(2人分)

  • 白菜 1/8
  • 小さじ1
  • 昆布だし 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は1口大に切り、ビニール袋に入れます。
  2. 2 その中に塩、昆布だしを入れてよく揉みます。
  3. 3 空気を抜いて封をして冷蔵庫で1時間以上寝かせたら完成です!

きっかけ

あっさり、さっぱりした白菜の浅漬けが食べたくて

おいしくなるコツ

お好みで食べるときに醤油をかけたりしても美味しいです!

  • レシピID:1000018250
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
シバイヌ101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る