チーズとりんごのトースト(長野産) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- シュレッドチーズ(国産) 15g
- モッツァレラチーズ(国産) 4個
- りんご(長野産 秋映え) 1/8個
- シナモンシュガー 少々
- 蜂蜜 小さじ1
作り方
- 1 りんごは皮を粗塩(分量外)でしっかり洗う。皮はむかずに、芯の部分を除いて、薄切りにする。
- 2 食パンにシュレッドチーズを置き、その上にりんごを重ねて並べていく。
- 3 りんごの上にシナモンシュガーと蜂蜜をかける。
- 4 半分に切ったモッツァレラチーズの断面の方を下側に置いて並べる。
- 5 オーブントースターに入れてチーズが溶けるまで焼く。
きっかけ
シュレッドチーズとモッツァレラチーズにりんごを合わせたら美味しそうなので。
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズは国産のころんとしたチェリータイプを使用しています。 バターをりんごの上に乗せて焼いても美味しいです。
- レシピID:1000018152
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
2 件
朝食にピッタリです!