チーズとりんごのトースト(長野産) レシピ・作り方

チーズとりんごのトースト(長野産)
  • 約15分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
長野産のりんご(秋映え)を敷き詰めシナモンシュガーを振って食べるWチーズトースト。
朝食にピッタリです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮を粗塩(分量外)でしっかり洗う。皮はむかずに、芯の部分を除いて、薄切りにする。
  2. 2 食パンにシュレッドチーズを置き、その上にりんごを重ねて並べていく。
  3. 3 りんごの上にシナモンシュガーと蜂蜜をかける。
  4. 4 半分に切ったモッツァレラチーズの断面の方を下側に置いて並べる。
  5. 5 オーブントースターに入れてチーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

シュレッドチーズとモッツァレラチーズにりんごを合わせたら美味しそうなので。

おいしくなるコツ

モッツァレラチーズは国産のころんとしたチェリータイプを使用しています。 バターをりんごの上に乗せて焼いても美味しいです。

  • レシピID:1000018152
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)りんごモッツァレラチーズチーズパン
関連キーワード
朝食 チーズ りんご シナモン
料理名
チーズとりんごのトースト(長野産)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sかぼちゃ☆
    sかぼちゃ☆
    2021/01/23 11:34
    チーズとりんごのトースト(長野産)
    甘味、酸味、シナモンがいいバランスで美味しかったです(^^)ありがとうございました!
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/01/15 12:23
    チーズとりんごのトースト(長野産)
    こんにちは~♪
    あまじょっぱくて
    美味しかったです❤️
    ごちそうさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る