コンソメスープ レシピ・作り方

コンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
めくさん
めくさん
簡単に出来ます♪

材料(4人分)

  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2本
  • 冷凍カットほうれん草 ひとつまみ
  • コーン缶(小) 1缶
  • ソーセージ 3本程度
  • 800 cc
  • コンソメスープの素(固形) 2個
  • 粗挽き塩胡椒 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 人参は薄くスライスし、細長く切る。
    玉ねぎを、くし切りにする。
    ソーセージを薄く輪切りする。
  2. 2 鍋に水をはり、人参と玉ねぎを茹でる。
    コンソメスープ固形を入れる。
  3. 3 灰汁をとりながら火が通るまで茹でる。
  4. 4 ソーセージ、コーン、冷凍ほうれん草を加える。
    粗挽き塩胡椒と、塩で味を整える。
    出来上がり。

きっかけ

人参と玉ねぎが少しずつ余ってたので作りました。

おいしくなるコツ

ソーセージを早めにいれちゃうと、味が出過ぎてしまうので後の方にいれると良いです。

  • レシピID:1000018148
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじん玉ねぎほうれん草
めくさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/01/24 13:17
    コンソメスープ
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る