コンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は薄くスライスし、細長く切る。
玉ねぎを、くし切りにする。
ソーセージを薄く輪切りする。 -
2
鍋に水をはり、人参と玉ねぎを茹でる。
コンソメスープ固形を入れる。 - 3 灰汁をとりながら火が通るまで茹でる。
-
4
ソーセージ、コーン、冷凍ほうれん草を加える。
粗挽き塩胡椒と、塩で味を整える。
出来上がり。
きっかけ
人参と玉ねぎが少しずつ余ってたので作りました。
おいしくなるコツ
ソーセージを早めにいれちゃうと、味が出過ぎてしまうので後の方にいれると良いです。
- レシピID:1000018148
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/01/24 13:17とても美味しかったです♪