材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個
- ニンニク(みじん切り)
- 1片
- 豚細切れ肉(みじん切り)
- 80g
- 豆腐(角切り)
- 1/2丁
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆紹興酒
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープ
- 100ml
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆甜麺醤
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 適量
- ネギ(小口切り)
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、ニンニクを炒め、玉ねぎを炒める。豚肉を入れ火を通す。もやしを入れてしんなりするまで炒める。合わせた☆を入れ、豆腐、ネギも入れる。
-
- 2
- 塩胡椒で味を整える。水溶き片栗粉でお好みのとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません