アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
節約に

材料(2人分)

もやし
1袋
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
ニンニク(みじん切り)
1片
豚細切れ肉(みじん切り)
80g
豆腐(角切り)
1/2丁
☆豆板醤
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆紹興酒
大さじ1
☆鶏がらスープ
100ml
☆醤油
小さじ1
☆甜麺醤
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
適量
ネギ(小口切り)
大さじ3
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、ニンニクを炒め、玉ねぎを炒める。豚肉を入れ火を通す。もやしを入れてしんなりするまで炒める。合わせた☆を入れ、豆腐、ネギも入れる。
  2. 2
    塩胡椒で味を整える。水溶き片栗粉でお好みのとろみをつける。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする