豆腐たっぷりピリ辛味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れお湯を沸かします。
- 2 沸いたら和風だしを入れ、木綿豆腐をそのまま入れます。お好みで豆腐の中に入ってるにがりも少し入れます。
- 3 おたまで豆腐を崩しグツグツ煮ます。
- 4 乾燥わかめを入れて味噌を溶きます。
- 5 ケチャップ、塩コショウ、ラー油を入れたら完成です!
きっかけ
ピリ辛のお味噌汁が飲みたくて
おいしくなるコツ
ケチャップを入れるとコクが出ます! 豆腐をおたまでランダムに崩すと味が染みて美味しいです!
- レシピID:1000018086
- 公開日:2020/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません