たくさん食べたい!切干大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むーまむ
お肉も野菜もしっかり食べれる副菜です!

材料(2人分)

豚バラ
100g
切干大根
一袋
人参
一本
しいたけ
2つ頃
40cc
だし醤油
20cc

作り方

  1. 1
    切干大根は水洗いして、20分ほど水に浸しておく
  2. 2
    人参としいたけは細切りにする
  3. 3
    鍋で豚肉を炒める 火が通ったらにんじんを入れて炒める
  4. 4
    人参がしんなりしてきたら、絞った切干大根、しいたけをいれてさっと炒める
  5. 5
    水、だし醤油を入れて、全体に味が染み込むまで中火で煮たら出来上がり

おいしくなるコツ

豚バラを使うことで、お肉の油もよく出て美味しいです!

きっかけ

ボリュームのある副菜をつくりたくて!

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

むーまむ ばあちゃんっこなので、ばあちゃんの味がメインです! 料理は苦手ですが、こどもも喜ぶごはんをつくれるようがんばっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする