材料(2人分)
- 豚バラ
- 100g
- 切干大根
- 一袋
- 人参
- 一本
- しいたけ
- 2つ頃
- 水
- 40cc
- だし醤油
- 20cc
作り方
-
- 1
- 切干大根は水洗いして、20分ほど水に浸しておく
-
- 2
- 人参としいたけは細切りにする
-
- 3
- 鍋で豚肉を炒める 火が通ったらにんじんを入れて炒める
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- 4
- 人参がしんなりしてきたら、絞った切干大根、しいたけをいれてさっと炒める
-
- 5
- 水、だし醤油を入れて、全体に味が染み込むまで中火で煮たら出来上がり
おいしくなるコツ
豚バラを使うことで、お肉の油もよく出て美味しいです!
きっかけ
ボリュームのある副菜をつくりたくて!
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