ごはんがすすむ♪きゅうりの味噌漬け レシピ・作り方

ごはんがすすむ♪きゅうりの味噌漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
お味噌で漬ける簡単漬物レシピ( ´ ▽ ` )ノ発酵食品のお味噌ならではの風味でご飯も進んじゃう♪少人数家族でお味噌が使い切れないって方にもおすすめ( ¨̮ )

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを切り落として3mm位の斜め切りにし、ポリ袋にだしの素と一緒に入れて軽く揉みこんで馴染ませます。
  2. 2 1にお味噌を加えて全体に揉みこみ、空気を抜くようにして袋を閉じて冷蔵庫で一晩寝かせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

実家からお味噌が送られてきたので、今使ってるお味噌を消費中( ̄^ ̄)ゞ

おいしくなるコツ

写真は麹のつぶつぶがたくさん入っている麦味噌しました(o^^o)♪

  • レシピID:1000018049
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ味噌きゅうり
関連キーワード
漬物 きゅうりの漬物 朝ごはん 簡単
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る