ごはんがすすむ♪きゅうりの味噌漬け レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを切り落として3mm位の斜め切りにし、ポリ袋にだしの素と一緒に入れて軽く揉みこんで馴染ませます。
- 2 1にお味噌を加えて全体に揉みこみ、空気を抜くようにして袋を閉じて冷蔵庫で一晩寝かせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
実家からお味噌が送られてきたので、今使ってるお味噌を消費中( ̄^ ̄)ゞ
おいしくなるコツ
写真は麹のつぶつぶがたくさん入っている麦味噌しました(o^^o)♪
- レシピID:1000018049
- 公開日:2020/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません