奈良漬とチーズのクリーミーポテサラ(奈良グルメ) レシピ・作り方

奈良漬とチーズのクリーミーポテサラ(奈良グルメ)
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
クリーミーなマッシュポテトにコクのあるチェダーチーズ、奈良漬がベストマッチ(≧ω≦)マヨを使わず味噌、ヨーグルトで仕上げた正に発酵づくしのポテサラ(o^^o)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき適当な大きさに切って、ラップに包んで600w6分レンジにかけます。奈良漬とチェダーチーズは粗みじん切りに、ミックスナッツは砕いておきます。
  2. 2 1のじゃがいもをボウルに移し、熱いうちにお酢を加えて、マッシャーなどで形がなくなるまで潰します。
  3. 3 じゃがいもの粗熱がとれたら★を混ぜ合わせたものを加えてよく混ぜ合わせ、奈良漬、チェダーチーズ、ミックスナッツを加えてざっくり混ぜ合わせます。
  4. 4 冷蔵庫で冷やしたら(調理時間外)出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

一度してみたかった奈良漬とチーズの組み合わせ(o^^o)♪ハードチーズと相性がいいとの事なので、チェダーと合わせてみました♪国産のものは奈良漬の塩気をまろやかに包み込み、またクセの強さにも負けることないコクがあって相性バッチリです!

おいしくなるコツ

3の段階でじゃがいもがあまり滑らかではなくても大丈夫です!冷蔵庫で少し冷やしている間に奈良漬の塩分でしっとりとしてくるので3の段階ではむしろぽそっとするくらいがちょうど良いです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000017949
  • 公開日:2020/10/30
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