ダイエット中に!カレーキャベツ レシピ・作り方

ダイエット中に!カレーキャベツ
  • 約1時間
Hippo
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ダイエット中で炭水化物を控えている時に... 
カレールウをかけるとキャベツがしんなりして美味しいです。ご飯がなくても満足!

材料(5〜6人分)

  • キャベツ 1/2玉
  • 玉ねぎ(大) 4個
  • 200cc
  • 牛こま切れ肉 200g
  • 市販のカレールウ 6かけ
  • トンカツソース 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは細い千切りにして5分ほど水にさらし、パリッとさせる。
    ザルにあけてしっかりと水気を切っておく。
  2. 2 玉ねぎは洗って皮をむき半分に切る。
    繊維にそって薄切りにし、水、牛こま切れ肉とともに圧力鍋に入れる。
  3. 3 圧力鍋を中火にかける。5分ほど加圧して火を止め、自然に冷めるまで置いておく。
  4. 4 冷めたらフタを取り、弱火にかける。
    カレールウを少しずつ入れて溶かし、トンカツソース、ウスターソース、トマトケチャップも入れて10分ほど煮込む。
  5. 5 器に1のキャベツを盛り、できあがったカレールウをかけていただきます。

きっかけ

炭水化物を控えている時に子ども達からカレーをリクエストされたら、千切りキャベツで乗り切ります。

  • レシピID:1000017922
  • 公開日:2020/10/14
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