ダイエット中に!カレーキャベツ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
キャベツは細い千切りにして5分ほど水にさらし、パリッとさせる。
ザルにあけてしっかりと水気を切っておく。 -
2
玉ねぎは洗って皮をむき半分に切る。
繊維にそって薄切りにし、水、牛こま切れ肉とともに圧力鍋に入れる。 - 3 圧力鍋を中火にかける。5分ほど加圧して火を止め、自然に冷めるまで置いておく。
-
4
冷めたらフタを取り、弱火にかける。
カレールウを少しずつ入れて溶かし、トンカツソース、ウスターソース、トマトケチャップも入れて10分ほど煮込む。 - 5 器に1のキャベツを盛り、できあがったカレールウをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/03/12 13:55産後体重調整のため検索ヒットしました(笑)カレーとキャベツってめっちゃ合いますよね(n*´ω`*n)個人的にはご飯と合わせるより好きかもです♪ルーも美味でした★
カレールウをかけるとキャベツがしんなりして美味しいです。ご飯がなくても満足!